fbpx

Астрономы Создали Новую 3d

Астрономы Создали Новую 3d

А рабочим органом служит асимметричная внешняя поверхность и открытые поверхности внутренних пор ядра. Диаметр ядра галактики Млечный Путь достигает 6 килопарсек (кпк). Диаметр звездного диска – примерно 30 кпк (то есть около a hundred тыс. световых лет), количество звезд – около 200 млрд.

Хотя первые астрономы наблюдали за Млечным Путем, они не могли понять его сути. До изобретения телескопов в начале XVII века галактики были известны как туманности — загадочные, облачные регионы, которые ведут себя не как видимые объекты, такие как звезды и планеты. Астрономы обнаружили звезду, движущуюся прочь из Млечного Пути со скоростью более 1700 километров в секунду после сближения со сверхмассивной черной дырой в центре галактики. Скорость звезды в десять раз превышает скорость движения большинства звезд Млечного Пути, включая Солнце.

Астрономы назвали обнаруженную ими галактику «Геракл», имея в виду, что галактика обрела в составе Млечного пути такое же бессмертие, что и легендарный греческий герой, получивший дар вечной жизни из рук богов. Наша галактика Млечный Путь продолжает пожирать своих небольших соседей – карликовые галактики.

Необычным оказалось то, что некоторые из этих звезд двигаются по направлению к нам, а другие удаляются, хотя обычно звезды внутри скоплений перемещаются согласованно. Рукава галактики не могли возникнуть давно, а потом просто болтаться миллиарды лет. Они бы давно (за сотни миллионов лет) “намотались” на центр. Вещество в галактике постоянно переходит от рукавов к промежуткам и обратно по мере прохождения волн уплотнения – рукавов.

Благодаря этому звезды в них начинают формироваться гораздо чаще и быстрее. По оценкам NASA, около четверти видимых галактик в прошлом уже пережили подобные “ДТП”. В первые эпохи жизни Вселенной подобные события могли происходить еще чаще. Внутри Млечного Пути астрономы нашли множество звезд, которые появились после нескольких сближений и столкновений нашей Галактики и ее спутника, карликовой галактики Sgr DEG джой казино. Ученые предполагают, что аналогичным образом могла появиться и Солнечная система.

Все наши современные представление о форме нашей галактики Млечный Путь были основаны на наблюдениях за другими галактиками, а также расчетах расстояния до объектов, которые в них находятся. Через какое-то время ночное небо будет полностью заполнено приближающейся галактикой Андромеда и когда обе галактики объединятся, появятся два пояса света над ними, которые будут выглядеть как два Млечных пути – говорит Дубински.

У галактики Лев I и то, и другое происходило два миллиарда лет назад, но ни та, ни другая с тех пор новых звезд не производили. Наш Млечный Путь — галактика довольно крупная, ее окружают более полусотни спутниц поменьше. Немалую часть их составляют карликовые сфероидальные галактики — небольшие, округлые и тусклые, почти не содержащие межзвездного газа и пыли и не способные зажигать новые звезды.

Она стала третьей по величине звездной скоростью из когда-либо измеренных, два случая еще больших скоростей связаны со взрывами сверхновых. Способность черных дыр выбрасывать звезды из галактик с феноменальными скоростями была предсказана более тридцати лет назад, но впервые удалось найти столь яркое подтверждение этого. Как показали расчеты, диск Млечного пути не находится на одном месте, а вращается вокруг галактического центра, как и звезды. Хотя скорость его вращения гораздо ниже звездной, она слишком велика для взаимодействия с темной материей или действия межгалактического магнитного поля — то есть для тех гипотез, которые ученые выдвигали ранее. Ярко светящиеся звезды, составляющие видимую часть этой огромной системы, на самом деле вносят весьма небольшой вклад в общую массу галактики.

А для обитателей Земли это будет потрясающий галактический фейерверк – благодаря взрывам огромных звезд в районе Солнца, ночное небо будет освещено достаточно ярко, чтобы прочесть газету. “Возможно даже более интригующим является факт, что жизнь на земле, какой бы она ни была, может пережить это событие и стать свидетелем объединения двух галактик в течение миллиарда лет”, говорит Дубински. Одним из доводов в пользу этого является то, что солнце будет существовать еще 5 миллиардов лет. Кроме того, очень мала вероятность, что звезды и планеты будут сталкиваться между собой, так как расстояния между ними довольно велики. Метод расчётов исследователей основан на предположении, что возможность развития внеземных цивилизаций в нашей галактике определяется базовыми параметрами. Учёные назвали их астробиологическими пределами Коперника.

Заменим только виртуальное сверхплотное «дозвездное вещество» на нейтронную материю, в которую в конце жизненного цикла превращаются многие, если не все звезды. Относительно недавно появилась новая теория, определяющая, что вся Метагалактика состояла из какого-то сверхплотного «дозвездного вещества», обладавшего способностью самопроизвольно дробиться и образовывать галактики.

Posted in: Uncategorized

Related Articles

| 0 Comment

Pet Essay Sample

Writing a pet sample may be step one prior to writing the pet composition (by expansion, a pet essay may be the…

| 0 Comment

Lorem ipsum dolor

“Lorem ipsum dolor sit amet, test.test consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim…

| 0 Comment

How to Compose My Paper For Me

Publish My Paper For Me is really just a website specializing in offering specialist academic writing services out of people at various…