fbpx

Кто Такие Поставщики Ликвидности И Агрегаторы Ликвидности? Провайдеры Ликвидности И Агрегаторы Ликвидности

Для тех, кто не знает, что это, сходите сперва сюда. Если в двух словах — это возможность быстро купить/продать товар (валюту) по рыночной цене. Если такой возможности нет — это плохая ликвидность. Чем меньше разница в ценах (и спред, и заполненность лимитной книги ордеров) и чем больше сделок совершается за единицу времени, тем лучше ликвидность и наоборот. Как ни странно, на такой очевидный вопрос может дать ответ далеко не каждый форекс брокер.

Давайте попробуем разобраться и начнём, пожалуй, с того откуда ваш брокер берёт котировки. Ведь открывая позицию, вы в первую очередь ориентируетесь на цену, которую https://www.xcritical.com/ вам предоставляет брокер. Но сам он берёт её тоже не с потолка, а исходя из тех заявок, которые предоставляются ему агрегаторами и поставщиками ликвидности.

Проскальзывания присутствуют но я не сказал бы, что критично. Я торгую внутри дня, валютой и крипто-парами, прибыль вполне нормальная. Ответ, как всегда, довольно простой – деньги, конечно же. Исходя из этого, ликвидностью можно назвать процесс к быстрой продаже какого-либо объекта (понимая буквально – это возможность «перетечь» в валюту). Недостаток в том, что перебор вариантов нередко приводит к реквотам – просто потому, что нужная точная цена среди предложенных вариантов не нашлась или быстро изменилась. Разные предметы в разных обстоятельствах имеют разную ликвидность.

Кто Такой Поставщик Ликвидности?

И это один из факторов оценки поставщиков ликвидности брокера. Если у вашего брокера «проскальзывания» — частое или постоянное явление, это признак некачественных поставщиков ликвидности у брокера. А если проскальзывания всегда отрицательные — это признак некачественного брокера, потому что «скользить» должно в обе стороны.

  • Каждый день на рынке Форекса вращаются объемы размерами в триллионы долларов.
  • Спред определяется соотношением спроса и преложения, а брокер зарабатывает исключительно комиссию от объема торгов.
  • Он позволяет участникам рынка осуществлять операции с необходимыми ресурсами в режиме реального времени и способствует поддержанию нормального функционирования рыночной экономики.
  • Слишком много участников, слишком много сделок и процессов, а на рынках с высокой волатильностью – те же криптовалюты, ещё и слишком сильное влияние случайных факторов.

Однако важно знать, что есть различия между рыночной ликвидностью в широком понимании и ликвидностью валютных пар. Как уже говорилось выше, основной «пласт» ликвидности обеспечивается крупными игроками, или маркет-мейкерами. Чем их больше, тем больше повышается вероятность того, что сделка совершится.

Поставщики Ликвидности И Их Роль

При этом допускается локирование сделок, что для банковского форекса – редкость. Актуальные рыночные котировки доступны также в выходные дни. Стакан заявок формируется на торговых серверах компании Equinix, специализирующейся на услугах для крупнейших мировых брокеров.

Он позволяет участникам рынка осуществлять операции с необходимыми ресурсами в режиме реального времени и способствует поддержанию нормального функционирования рыночной экономики. Это старейшая сеть поставщиков ликвидности, которая объединяет такие финансовые конгломераты, как Goldman Sachs, Barclays, Bank of America, Deutsche Bank. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке.

Кто Ваш Поставщик Ликвидности?

Трейдеры с опытом, практикующие сбалансированную торговлю, обычно используют и волатильные пары, и низковолатильные. Как правило, первые торгуются в краткосрочной перспективе или даже внутри дня, а вторые — в среднесрочной. Подобная стратегия позволяет заработать при успешном попадании в тренд, вместе с тем ограничивает убытки, если трейдер правильно распорядился ордерами стоп-лосс и тейк-профит. Ликвидность той или иной пары — один из основных факторов, с учётом которых принимаются решения в процессе торговли. Трейдер всегда оценивает потенциал валютной пары по движению цены, которое инструмент демонстрирует.

А из мировых площадок самой большой ликвидностью обладает, конечно же, Форекс. Объемы Форекса – это показатели ликвидности всевозможных рынков, которые суммируются вместе. Можно сказать, что именно различные рынки и есть поставщики ликвидности Форекс. Каждый день на рынке Форекса вращаются объемы размерами в триллионы долларов.

Конечно, до сих пор существуют и псевдо-форекс компании, которые не имеют никаких поставщиков ликвидности. То есть когда трейдер покупает 1 лот, компания условно ему продаёт 1 лот. Потому что в реальности никакой сделки не происходит, это просто внутренняя бухгалтерия, а ваша позиция — это просто ставка на повышение/понижение индикативного курса. За счёт того, что большинство клиентов, как правило, «сливает деньги», профит зарабатывающим трейдерам выплачивается за счёт таких депозитов. И если профитных трейдеров мало и/или профит их не существенен, то такие трейдеры проблем не составляют.

Иными словами, совершая покупку, Вы покупаете не у того продавца, которому Ваш брокер направил сделку, а у своего брокера. Эти брокеры называются “маркет-мейкерами”, представляющих собой контрагентов. Регулятор для подобных целей нередко создавал национальную биржу, которая становилась центром распределения ликвидности валюты. Собственные локальные https://www.xcritical.com/ru/blog/avtomaticheskiy-market-meyker-amm-chto-eto-takoe/ рынки образовывались крупными коммерческими банками при помощи финансирования конверсионных и торговых операций клиентов. Без центральной площадки брокеры и финансовые организации должны были как-то ориентироваться на мировые валютные спрос и предложение. По валютным фьючерсам это определить было невозможно в связи с особенностями торговли ими.

Спрос и предложение на валюту стали формироваться крупными банками под надзором национального регулятора. Роль последнего играл Центральный банк, который сам зачастую выступал игроком на валютном рынке с целью влияния на курс национальной валюты (это так называемая «валютная интервенция»). Огромная ликвидность на рынке Форекс распределяется очень неоднородно. Большая часть объемов, а это около 30% оборота по основным национальным валютам, как правило, идут на Чикагскую бирже CME, которая начала торговлю валютными фьючерсами ещё в 1971 году. Графики не рисуют, для форекс торговли есть все необходимые инструменты.

Кто Такие Поставщики Ликвидности И Агрегаторы Ликвидности?

В то же время Teletrade, Insta Forex, и FIBO Group отказываются предоставлять такую информацию, называя её конфиденциальной. Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Meta Pixel Event Code -->